La Nouvelle-Zélande se qualifie pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde après une victoire de 11 essais contre l’Uruguay

Un mois après avoir raté son match d’ouverture contre la France, la Nouvelle-Zélande s’est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde grâce à une défaite clinique 73-0 contre l’Uruguay à Lyon.

Publié le:

2 minutes

Les Sud-Américains ont eu raison des premiers échanges et ont cru ouvrir le score dès la 13e minute lorsque Manuel Ardao est sorti sur la gauche.

Mais les arbitres vidéo ont montré qu’Anton Lienert-Brown l’avait mis en touche.

Quatre minutes plus tôt, la même technologie avait permis à l’Uruguay de s’échapper. Le demi de mêlée néo-zélandais Cam Roigard s’est échappé d’une mêlée et a plongé par-dessus la ligne.

Mais Lucas Bianchi et Mateo Sanguinetti s’étaient combinés pour déloger le ballon. Les responsables de la vidéo ont également nié l’arrière latéral néo-zélandais Damian McKenzie. Son effort a été annulé en raison du coup sûr de Richie Mo’unga sur Santiago Arata lors de la préparation.

Commencer

Le premier essai légitime s’est produit assez simplement. Le ballon issu d’une mêlée à cinq mètres des poteaux uruguayens a trouvé son chemin vers Mo’unga qui a servi McKenizie qui a franchi la ligne.

Mo’unga a ajouté la conversion. Et voilà. Ils sont partis. Mo’unga a ajouté le deuxième essai et Will Jordan le troisième après l’habileté scintillante de McKenzie qui a chassé son propre coup de pied depuis sa propre moitié de terrain et avant qu’il n’entre en touche dans la moitié de terrain uruguayenne, il a renvoyé le ballon à l’intérieur pour que son coéquipier se précipite sous les poteaux.

Roigard a sauté le pas peu de temps après pour porter le score à 26-0 et le bégaiement appartenait à l’histoire ancienne.

“C’était un match test assez difficile, surtout en première mi-temps”, a déclaré le skipper néo-zélandais Sam Cane. “Nous avons dû vraiment travailler pour cela.”

Le calme était louable. L’entraîneur-chef Ian Foster avait souligné les dangers potentiels d’une équipe qui avait perdu contre la France avec pratiquement le même score que la Nouvelle-Zélande.

“Au cours de ces 20 premières minutes, nous avons fait preuve de sang-froid et de patience pour éviter que des erreurs ne s’infiltrent et nous avons commencé à être récompensés”, a ajouté Cane.

Léger euphémisme. Fletcher Ewell, Leicester Fainga’anuku et Mckenzie se sont succédé rapidement après la reprise. Jordan a réussi son doublé pour terminer un exercice d’entraînement au sol et après le remplacement de Mo’unga, McKenzie a pris le relais avec beaucoup d’élan : un sous un angle serré sur la droite après le deuxième essai de Jordan et un autre sous un angle serré sur la gauche après Deuxième score de Fainga’anuku.

Profondeur

Le pilier de remplacement Tamaiti Williams s’est écrasé pour le 10e essai de la rencontre et Fainga’anuku a inscrit son troisième dans les phases finales.

Juste pour montrer leur profondeur, Beauden Barrett a lancé les conversions lors des deux derniers essais – pour garder un œil sur, comme Foster l’a expliqué plus tard.

“Je pense que nous avons bien réagi dès le premier match”, a ajouté Foster.

“Je pense que nous en avons tiré beaucoup de leçons et je pense que nous avons relevé chaque défi que nous avons rencontré. Je crois que nous développons notre jeu à un point tel que nous sommes prêts à aborder ce trimestre. ” La finale est vraiment bien préparée. Et clairement, quel que soit notre adversaire, ce sera un match énorme. Mais c’est à cela que devraient ressembler les quarts de finale. “

La Nouvelle-Zélande affrontera l’Afrique du Sud, l’Irlande ou l’Écosse en huitièmes de finale. Ils découvriront leurs adversaires après que l’Irlande affrontera l’Écosse au Stade de France samedi soir.