Home Monde L’Italie, championne en titre, éliminée de l’Euro 2024 par la Suisse

L’Italie, championne en titre, éliminée de l’Euro 2024 par la Suisse

by News Team
0 comment

L’Italie, championne en titre, s’est retirée du Championnat d’Europe après avoir perdu contre la Suisse 2-0 en huitièmes de finale samedi à Berlin.

Des buts dans chaque mi-temps de Remo Freuler et Ruben Vargas ont donné aux Suisses leur première victoire sur leur voisin du sud depuis 31 ans et leur ont permis de se qualifier pour les quarts de finale contre l’Angleterre ou la Slovaquie à Düsseldorf le 6 juillet.

La Suisse a dominé en termes de possession, de tirs, d’attaques et de passes.

Au moment où l’Italie répondait en seconde période, la défense suisse agressive était capable de gérer le problème grâce au plan de jeu de l’entraîneur Murat Yakin qui fonctionnait à la perfection.

Freuler a mérité l’ouverture du score à la 37e minute en délivrant un centre de Vargas dès sa première touche et en le frappant au fond des filets dès la suivante.

Le gardien italien Gianluigi Donnarumma, qui avait auparavant repoussé Breel Embolo en un contre un, a réalisé un arrêt en vol pour dévier le coup franc de Fabian Riedler sur le poteau avant la pause.

Mais la seconde mi-temps avait à peine commencé que Vargas décochait un tir depuis l’entrée de la surface de réparation dans le coin supérieur droit.