Home Sport Double régal pour Mbappé, le garçon d'anniversaire alors que le PSG bat Metz pour rester en tête de la Ligue 1

by News Team
0 comment

Kylian Mbappé a inscrit un doublé jeudi soir pour propulser le Paris Saint-Germain vers une victoire 3-1 contre Metz au Parc des Princes.

Publié le:

2 minutes

Le capitaine de l'équipe française, qui fêtait ses 25 ans, a complété l'ouverture du score de Vitinha à l'heure de jeu d'une superbe frappe lointaine qui a trompé le gardien messin Alexandre Oukidja.

Bien que les visiteurs aient réduit de moitié l'écart grâce au capitaine Matthieu Udol, Mbappé a redonné l'avantage de deux buts à la 83e minute pour inscrire son 19e but de la saison toutes compétitions confondues.

Dans les arrêts de jeu, Ethan, le frère de Mbappé, âgé de 16 ans, est entré en jeu pour faire sa première apparition senior avec le PSG.

Cette victoire porte les champions de Ligue 1 à 40 points après 17 matchs. Nice compte cinq points de retard après une victoire 2-0 sur Lens et Monaco – vainqueur 2-1 à Toulouse – reste troisième avec 33 points en 17 matchs.

“Il faut être constant dans ces matchs dès la première minute”, a déclaré le patron du PSG Luis Enrique après la victoire.

“Nous aurions pu faire mieux dans le dernier tiers de la première mi-temps en termes de précision, mais ces matchs sont toujours difficiles. Je pense que nous avons mérité notre victoire.”

L'élite française reprend la deuxième semaine de janvier après une pause pour Noël et le Nouvel An.

A partir du 1er janvier, Kylian Mbappé sera libre de discuter avec d'autres clubs d'un éventuel transfert. L'attaquant est lié à un transfert au Real Madrid et il a été banni de l'équipe première au début de la campagne après avoir refusé de signer une prolongation de son contrat qui doit se terminer en mai prochain.

“Ce que j'ai appris en fréquentant de grands clubs au fil des années, c'est que tout peut arriver”, a ajouté Enrique, qui a pris la direction du PSG en juillet dernier. “La spéculation circule toujours autour des grands clubs.”

Juste avant le match, le PSG a annoncé que le défenseur Presnel Kimpembe – absent en raison d'une blessure à Achille depuis février – avait conclu un nouvel accord qui le maintiendrait dans son club d'enfance jusqu'en juin 2026.

Kimpembe, 28 ans, a signé son premier contrat en mars 2015 et a disputé près de 240 matches avec le club, remportant 23 trophées dont sept titres de Ligue 1 et six couronnes de Coupe de France.

Il faisait également partie des équipes de France qui ont remporté la Coupe du monde 2018 et la Ligue des Nations 2021. “Je suis très heureux de continuer dans le club que j'aime”, a déclaré Kimpembe.

“Je tiens à remercier le club et ses supporters pour la confiance qu'ils nous ont témoignée et j'espère revenir sur les terrains le plus rapidement possible.”