Home Sport Le triplé de Mbappe propulse le PSG en tête du classement de Ligue 1

Le triplé de Mbappe propulse le PSG en tête du classement de Ligue 1

by News Team
0 comment

Kylian Mbappe a marqué un triplé lors de la victoire 3-0 du Paris Saint-Germain à l’extérieur de Reims samedi pour se hisser en tête du classement de la Ligue 1, même si l’entraîneur Luis Enrique n’était toujours pas satisfait de la performance du capitaine français.

Publié le:

3 minutes

Mbappé a ouvert le score dès la troisième minute en Champagne, puis a marqué deux fois de plus en seconde période pour donner au PSG une victoire qui a propulsé les champions en titre au sommet, un point au-dessus de Nice, qui a fait match nul à Montpellier vendredi.

Le PSG était également reconnaissant envers le gardien Gianluigi Donnarumma qui a refusé à Reims un retour dans le match avec une série de superbes arrêts, alors que l’équipe de Luis Enrique se remettait de sa défaite en milieu de semaine en Ligue des champions contre l’AC Milan.

Mbappe est le meilleur buteur de Ligue 1 avec 13 buts en 11 matches cette saison, le capitaine français ayant également marqué deux fois en compétition européenne.

Pourtant, son entraîneur n’était pas entièrement satisfait de la performance de sa superstar.

“Nous connaissons la valeur de Kylian Mbappé, mais il peut faire mieux. Je veux encore plus de sa part”, a déclaré l’Espagnol.

“C’est l’un des meilleurs joueurs du monde, mais il a encore beaucoup de marge pour s’améliorer. Je ne veux pas qu’il se repose sur ses lauriers.”

Marquer des buts et bien jouer

Mbappe avait précédemment indiqué qu’il n’était pas entièrement satisfait de son propre jeu lors de son entretien avec la chaîne Amazon Prime.

“En toute modestie, je n’ai pas besoin de bien jouer pour marquer des buts, mais je veux faire les deux, marquer des buts et bien jouer. C’est mon objectif, toujours aider l’équipe du mieux que je peux”, a déclaré Mbappé.

Interrogé sur son rebond après le revers de Milan, Mbappe a ajouté : “C’est une compétition différente et tout ce que nous voulions, c’était gagner. Nice a fait match nul et nous voulions prendre la première place. C’est du travail fait et nous en sommes heureux.

“Nous aurons le temps de penser à la Ligue des Champions mais la Ligue 1 est une compétition différente et cela implique un état d’esprit différent et une manière de jouer différente.”

Cette défaite 2-1 à Milan mardi a laissé en suspens les espoirs du PSG d’atteindre les huitièmes de finale de la Ligue des champions avec encore deux matches de groupe à jouer, mais ils semblent enfin avoir trouvé leur rythme au niveau national après un début de campagne saccadé.

L’équipe de Luis Enrique visait une cinquième victoire consécutive en Ligue 1 et elle a pris l’avantage presque dès le départ lorsque Mbappe a rencontré le centre d’Ousmane Dembele depuis la droite avec une superbe volée du pied latéral à travers le gardien de but et dans le coin inférieur du filet.

Reims s’est vu refuser l’égalisation car un beau but de l’international japonais Junya Ito a été refusé pour hors-jeu, et le même joueur a ensuite été refusé par Donnarumma qui a également réalisé un superbe arrêt de réaction d’Amir Richardson avant la pause.

Donnarumma sur une lancée

Une équipe du PSG dépourvue d’Achraf Hakimi et Randal Kolo Muani, suspendus, ont de nouveau été reconnaissants envers Donnarumma lorsque l’Italien a repoussé une tête de Marshall Munetsi à la 56e minute, et trois minutes plus tard, ils menaient 2-0.

Mbappe a échappé à son marqueur avec une brillante course dardée vers le poteau arrière où il a converti une passe décisive roulée devant le but de Carlos Soler.

Donnarumma était de retour en refusant une fois de plus le milieu de terrain du Zimbabwe Munetsi, avant que Mbappe ne termine une réduction du remplaçant Bradley Barcola pour porter le score à 3-0 à huit minutes de la fin.

Nice est toujours invaincu cette saison après son nul de vendredi à Montpellier, et n’a toujours pas été mené sur un seul match cette saison.

Reims reste à la quatrième place, tandis que Monaco, troisième, a raté l’occasion de devancer Nice au classement en faisant match nul 0-0 contre Le Havre lors du match tardif de samedi.

Monaco a cependant eu la chance de s’en sortir avec un point puisque Samuel Grandsir du Havre a vu un penalty arrêté à la 10e minute du temps additionnel en fin de match.