Home Monde L’Argentine survit à une fin de match angoissante et bat l’Équateur aux tirs au but pour se qualifier pour les demi-finales de la Copa America

by News Team
0 comment

L’Argentine, championne en titre, s’est qualifiée pour les demi-finales de la Copa America, en battant l’Équateur 4-2 aux tirs au but après un match nul 1-1 jeudi soir après avoir encaissé un but à égalité dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps.

Lionel Messi a transformé le premier penalty argentin en but sur la barre transversale, mais le gardien Emiliano Martinez a arrêté les deux premières tentatives de l’Équateur lors de la séance de tirs au but et Nicolas Otamendi a battu Alexander Dominguez avec le tir victorieux.

Lisandro Martinez a donné l’avantage à l’Albiceleste à la 35e minute, mais Kevin Rodriguez a égalisé le score dans la première minute du temps additionnel de la deuxième mi-temps.

L’Equatorien Kevin Rodriguez (11) célèbre après avoir marqué l’égalisation de son équipe dans le temps additionnel contre l’Argentine à Houston jeudi. (Mike Wyke/Associated Press)

L’Equatorien Enner Valencia avait transformé un penalty sur un poteau à la 62e minute après une main de Rodrigo De Paul.

En quête d’un troisième titre majeur consécutif, l’Argentine s’est qualifiée pour les demi-finales de la cinquième Copa America consécutive et affrontera le Venezuela ou le Canada mardi à East Rutherford, dans le New Jersey. L’Argentine espère remporter un 16e titre de champion de la Copa America, un record.

Alors que l’Argentine ouvrait la séance de tirs au but, Messi a tenté une Panenka et a touché la barre transversale.

Martinez, le gardien de but lors de la victoire de l’Argentine aux tirs au but contre la France lors de la finale de la Coupe du monde 2022, a arrêté les tirs au but d’Angel Mena, plongeant vers sa gauche et frappant le ballon avec sa main arrière, et d’Alan Minda, plongeant vers la droite et suivant l’arrêt avec une courte danse.

Julian Alvarez et Alexis Mac Allister ont transformé le but pour donner l’avantage à l’Argentine 2-0, et John Yeboah a marqué le troisième essai de l’Équateur.

Gonzalo Montiel a donné l’avantage à l’Argentine 3-1, Jordy Caicedo a transformé pour maintenir l’Équateur en vie et Otamendi a obtenu le but vainqueur, en plaçant le ballon à l’intérieur du poteau juste à côté du bras tendu de Dominguez.

Lisandro Martinez avait ouvert le score pour l’Argentine à la 35e minute, d’une tête de Mac Allister sur un corner de Messi. Rodriguez avait marqué sur un centre de John Yeboah.

Conformément au règlement de la Copa América, le match s’est déroulé directement de la fin du temps réglementaire à la séance de tirs au but, sans prolongation.

Messi, qui n’a pas joué lors du dernier match de la phase de groupes de l’Argentine contre le Pérou en raison d’une blessure à la jambe subie le 25 juin contre le Chili, a reçu une ovation retentissante lorsqu’il est entré sur le terrain 45 minutes avant le coup d’envoi.