Home Monde Le but de Mikel Merino à la dernière minute envoie l’Espagne en demi-finale de l’Euro 2024

by News Team
0 comment

Le remplaçant Mikel Merino a conduit l’Espagne en demi-finale du Championnat d’Europe en s’imposant 2-1 contre l’Allemagne, vendredi, après prolongation, à Stuttgart.

L’égalisation de Florian Wirtz à la dernière minute du temps réglementaire a envoyé ce quart de finale passionnant en prolongation après que Dani Olmo, qui avait préparé le but vainqueur de Merino, ait marqué l’ouverture du score au début de la seconde période.

« C’était le match auquel nous nous attendions », a déclaré Merino, « car nous affrontions l’une des meilleures équipes du monde. Cela aurait pu être une finale, et c’est ce qui s’est passé. C’était un match entre équipes d’élite, un va-et-vient constant, et nous avons montré que nous avions une grande équipe. »

Le défenseur espagnol Dani Carvajal a été expulsé en fin de prolongation pour un deuxième carton jaune et sera suspendu pour la demi-finale de mardi contre le Portugal ou la France. Son compatriote Robin le Normand manquera également ce match après avoir reçu un autre carton jaune.

Ce résultat a mis un terme à la carrière de l’Allemand Toni Kroos, qui a annoncé qu’il prendrait sa retraite à la fin du tournoi.

Le quart de finale a opposé les équipes qui ont joué le meilleur football à l’Euro 2024, et elles n’ont pas déçu.

Le rythme était effréné dès le début, avec des plaquages ​​écrasants et une action de bout en bout.

Kroos a eu de la chance de ne pas être averti pour un tacle mal chronométré qui a mis à mal le milieu de terrain espagnol Pedri.

Yamal, le plus jeune buteur du tournoi

Quelques instants plus tard, Pedri a dû quitter le terrain blessé et en larmes, avant d’être remplacé par Olmo à la huitième minute, le remplacement le plus rapide de l’histoire de l’Euro.

Sur le coup franc qui a suivi, Lamine Yamal est presque devenu le plus jeune buteur de l’histoire du tournoi, mais le tir du joueur de 16 ans a dépassé le poteau droit.

Yamal a joué un rôle dans l’ouverture du score en coupant vers l’intérieur depuis la droite et en faisant rouler le ballon pour qu’Olmo le frappe du premier coup dans le coin inférieur gauche.

Il s’agissait de la troisième passe décisive de Yamal dans le tournoi, soit le plus grand nombre de passes décisives pour un adolescent lors d’un Euro.

Le remplaçant Nico Fullkrug a touché le poteau lors d’une attaque désespérée de l’Allemagne en fin de match, qui a été récompensée juste à temps.

Joshua Kimmich a remis d’une tête le centre de Maximilian Mittelstädt à Wirtz, dont le tir a heurté le poteau le plus éloigné.

Les deux équipes ont eu plus d’occasions de l’emporter dans le temps additionnel, avant que Merino ne saute haut pour reprendre de la tête le centre d’Olmo et mettre en émoi les supporters espagnols derrière le but.