Home Monde Les acrobaties de dernière seconde de Bellingham incitent l’Angleterre à revenir en force contre la Slovaquie au championnat de l’Euro

by News Team
0 comment

Jude Bellingham a marqué un superbe coup de pied aérien à seulement quelques secondes de la fin pour aider l’Angleterre à éviter l’une des défaites les plus choquantes de l’histoire du Championnat d’Europe.

La frappe acrobatique du milieu de terrain à la cinquième minute des arrêts de jeu a égalisé dimanche le huitième de finale à 1-1 à la Veltins Arena. Harry Kane a encore frappé dès la première minute de la prolongation pour assurer une victoire 2-1 et une place en quarts de finale où l’Angleterre affrontera la Suisse à Düsseldorf samedi.

“Je pense qu’il nous a fallu 20 secondes avant d’être éliminés du Championnat d’Europe”, a déclaré Bellingham. “Il est difficile de nier que ce fut jusqu’à présent l’un des moments les plus importants de ma carrière.”

Pendant si longtemps, cela a semblé être l’une des défaites les plus humiliantes que l’Angleterre ait jamais subies – rappelant les souvenirs de son élimination face à l’Islande à l’Euro 2016 – alors que l’un des favoris d’avant-tournoi était à la traîne du but d’Ivan Schranz en première mi-temps.

Les huées ont retenti dans le stade en première mi-temps alors que la frustration grandissait parmi les supporters après que la Slovaquie ait pris l’avantage grâce au but de Schranz à la 25e minute.

L’Angleterre, classée cinquième, a dominé la seconde période en quête d’égalisation et a touché le poteau sur une frappe lointaine de Declan Rice en fin de match. Phil Foden a vu son but annulé pour hors-jeu par la VAR et Kane a raté une occasion en or en tirant de la tête à bout portant.