Home Sport La Nouvelle-Zélande pulvérise l’Argentine et atteint la finale de la Coupe du monde de rugby

by News Team
0 comment

La Nouvelle-Zélande a battu l’Argentine 44-6 vendredi soir pour se qualifier pour la finale de la Coupe du monde de rugby.

Publié le:

1 minute

L’Argentine, qui dispute les demi-finales pour la troisième fois, a pris rapidement l’avantage au Stade de France grâce au penalty d’Emiliano Boffelli.

Mais la Nouvelle-Zélande a riposté avec un essai de Will Jordan et une conversion de Richie Mo’Unga.

Ils ont avancé plus loin après 17 minutes. Jordie Barrett a terminé un mouvement astucieux impliquant Rieko Ioane, Mo’Unga et Sam Whitelock.

Mais l’Argentine restait à distance après un nouveau penalty de Boffelli.

Mais c’était tout ce qu’il y avait de mieux pour les Sud-Américains. De 12 à 6, la Nouvelle-Zélande, en quête d’une cinquième participation en finale, a pris le relais.

Mo’unga a converti un penalty pour augmenter l’avance à 15-6 et Shane Frizell a franchi la ligne à l’approche de la mi-temps pour envoyer les triples champions dans la pause menant 20-6.

Fin du jeu

Les espoirs d’un retour de l’Argentine se sont évaporés instantanément.

Deux minutes après la reprise, le demi de mêlée néo-zélandais Aaron Smith s’est frayé un chemin au-dessus de la ligne et Mo’unga a ajouté les deux points pour la conversion.

Et une fois que Frizell a effectué son deuxième essai, il ne restait plus qu’à savoir si la Nouvelle-Zélande affronterait l’Angleterre ou l’Afrique du Sud en finale au Stade de France le 28 octobre.

Jordan a remporté son deuxième pour porter l’avance à 39-6.

Et même si Scott Barrett a reçu un carton jaune à la 65e minute, l’Argentine n’a pas su exploiter son absence.

Jordan a volé la vedette avec son troisième. Récupérant le ballon d’Ardie Savea, il a couru à travers le milieu de terrain et a lancé le ballon sur Boffelli, a couru pour le récupérer avant de toucher la ligne.

Un savoir-faire somptueux et la déception de la défaite lors de la première journée contre la France il y a six semaines sont bel et bien bannis.