Home Sport Le Portugal goûte à la victoire mais ne peut empêcher les Fidji d’atteindre les huitièmes de finale

by News Team
0 comment

Les Fidji se sont qualifiés pour les huitièmes de finale d’une Coupe du monde de rugby pour la première fois depuis 2007, malgré leur défaite face au Portugal lors d’un match passionnant à Toulouse dimanche soir.

Publié le: Modifié:

1 minute

Les équipes sont entrées dans la pause à 3-3 après que Frank Lomani et Samuel Marques ont échangé des pénalités.

Les équipes ont échangé des essais immédiatement après la reprise. Rafaelle Storti a marqué pour le Portugal et Levani Botia a répondu.

Mais à 10h10, les Fidji ont appuyé sur le bouton d’autodestruction. Botia a été envoyé à la poubelle pour un tacle dangereux sur Rodrigo Marta.

Pendant son absence, Francisco Fernandes a marqué et Marques s’est converti pour porter le score à 17-10.

Récupération

Les Fidjiens reviennent avec un essai de Mesake Doge et Lomani converti pour régler le score à 17-17.

À huit minutes de la fin, Lomani a marqué un penalty pour que les Fjii mènent 20-17. Et quelques minutes plus tard, le Portugal concédait un nouveau penalty et Lomani en ajoutait trois autres.

Mais à 23-17, les Fidji leur ont retiré la possession et le Portugal les a fait payer. Storti a couru librement sur la droite et alors que Lomani le plaçait, il s’est déchargé sur Marta qui a couru pour l’essai.

Marques a converti l’essai pour les mener 24-23. Le Portugal a tenu bon pour son triomphe.

En route vers les quarts de finale

Les Fidji, qui ont gagné un point défensif grâce à leurs efforts, ont terminé avec 11 points, soit le même total que l’Australie. Mais les Fidjiens progressent à la deuxième place du groupe C après avoir battu l’Australie le 17 septembre.

Plus tôt, l’Argentine avait réservé sa place pour les huitièmes de finale grâce à une victoire 39-27 contre le Japon.

Les Sud-Américains ont terminé deuxièmes du Groupe D et affronteront le Pays de Galles, vainqueur du Groupe C, à Marseille samedi après-midi.

Les Fidji affronteront l’Angleterre – vainqueur du Groupe D – dimanche après-midi à Marseille.