Home Sport Le doublé de Camara illumine la victoire du Sénégal face à la Gambie lors du match d'ouverture de la Coupe des Nations

by News Team
0 comment

Lamine Camara a inscrit un doublé lors de ses débuts en Coupe des Nations alors que le Sénégal, champion en titre, a battu la Gambie 3-0 pour marquer les premiers pas du tournoi.

Publié le:

1 minute

Mené jusqu'à l'ouverture du score de Pape Gueye à la quatrième minute pour le Sénégal et alors que la mi-temps approchait à grands pas, le défenseur gambien Ebou Adams a poignardé ses crampons à l'arrière du mollet de Camara alors que le milieu de terrain messin de 20 ans s'éloignait avec le ballon.

L'arbitre Redouane Jiyed a d'abord émis un carton jaune pour irritabilité, mais il a été convoqué par les arbitres assistants vidéo pour revoir le défi sur le moniteur du terrain du Stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro.

Le Marocain est revenu sur le terrain et a renvoyé Adams pour le vilain hack.

Sept minutes après la reprise, Ismaila Sarr a fait une passe dans l'espace où Adams aurait dû patrouiller pour Camara qui a avancé et a incliné sa frappe devant le gardien gambien Baboucarr Gaye.

Camara, qui a remporté la Coupe des Nations des moins de 20 ans avec le Sénégal en mars, a réussi son doublé avec style.

Le remplaçant Iliman Ndiaye a ébloui deux défenseurs sur la droite de la surface de réparation gambienne et a poussé le ballon vers Camara qui a fait preuve d'une technique exquise pour l'enrouler sur Gaye et dans le coin supérieur droit du but gambien.